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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  08/10/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BELTRÃO, N. E. de M.; AMORIM, R. S.
Afiliação:  Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão, Embrapa Algodão; Railda Silveira Amorim, Embrapa Algodão.
Título:  O algodoeiro como fonte de energia : única espécie trina, fonte de fibra, óleo e proteínas em quantidades econômicas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-6
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Sistemas de produção
Conteúdo:  O algodoeiro é a única espécie que o homem domesticou, que economicamente é produtora de fibra (mais importante recurso natural), óleo, de excelente qualidade para alimentação humana e produção de biodiesel e proteínas oriundas de suas sementes, com elevado valor biológico, que podem ser utilizadas diretamente, depois do descaroçamento (separação das fibras das sementes), na alimentação animal e em caso de retirada do gossipol ou com o uso de cultivares sem glândulas internas, na alimentação humana. O algodoeiro está entre as 12 principais espécies vegetais que alimentam e vestem mais de 90% da humanidade, das mais de 3000 espécie s que foram domesticadas, entre mais de 230.000 espécies de plantas superiores (espermatófitas). Sua fibra tem mais de 400 aplicações industriais e veste na atualidade quase metade da humanidade. De seu linter, fibras curtas, abaixo de 12,7mm, se produz algodão hidrófilo e tecidos cirúrgicos, além de outras aplicações. Da sua fitomassa radicular e aérea (caules e ramos), que pode produzir em média mais de 4,0t, produz também excelente pasta de celulose, ou ainda cerca de 300 litros de álcool/tonelada, além de poder seqüestrar em regime de sequeiro mais de 8t de dióxido de carbono e o equivalente em oxigênio para a atmosfera, via processo fotossintético.
Palavras-Chave:  Vestidura do algodão.
Thesagro:  Farelo; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus Nal:  biodiesel.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19543 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA21234 - 1UMTPL - --CD 194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima.
Data corrente:  06/02/2014
Data da última atualização:  24/08/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CASTRO, A. P. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBARI FILHO, J. M.; SANTIAGO, C. M.; FURTINI, I. V.; TORGA, P. P.; UTUMI, M. M.; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; AZEVEDO, R. de; SOUSA, N. R. G.; SOARES, A. A.; RADMANN, V.; PETERS, V. J.
Afiliação:  ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; PAULA PEREIRA TORGA, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; RONI DE AZEVEDO, CPATU; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; ANTONIO ALVES SOARES, UFLA; VAIRTON RADMANN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; VALTER JOSE PETERS, SPM E Rondonopolis.
Título:  BRS Esmeralda: cultivar de arroz de terras altas com elevada produtividade e maior tolerância à seca.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 215).
ISSN:  1678-961X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa apresenta sua nova cultivar de arroz de terras altas, BRS Esmeralda, desenvolvida em um esforço conjunto com vários parceiros. A BRS Esmeralda possui como principais características a alta produtividade, plantas vigorosas com boa arquitetura e senescência tardia (?stay green?). Seus grãos são longo-finos e apresentam ótima qualidade de cocção. A BRS Esmeralda é uma cultivar de ampla adaptação e estabilidade de cultivo nas principais regiões produtoras do Brasil, apresentando tolerância a veranicos superior às demais cultivares do mercado.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Resistência à seca; Variedade.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100144/1/comunicadotecnico-215.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32455 - 1UMTFL - DDCT 215CNPAF2014.ct215
CPAF-RO16978 - 1UPCFL - DD
CPAF-RR13962 - 1UPCFL - DDS2014.001S2014.001
CPAMN30421 - 1UPCFL - DDFOL 05/142014.00005
CPATU49187 - 1UPCFL - PP1107711077
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